勿忘歷史  奮勇前進 —我公司組織開展主題黨日活動


       5月31日上午,在公司黨委委員、副總經理陳敬學、董巍立,紀委書記張文剛等領導帶領下,我公司黨員與入黨積極分子一行60余人赴八路軍129師司令部舊址開展主題黨日活動。



       129師司令部舊址位于河北省涉縣赤岸村,在1940年6月至1945年12月長達六年的時間里,劉伯承、鄧小平、徐向前等老一輩革命家在這里生活、戰斗,為抗戰勝利做出了不可磨滅的貢獻。步入赤岸村,首先看到的是“劉鄧和他的戰友們”塑像,他們面朝東方,意氣風發,充滿了自信,一心要帶領著身后的人民群眾走向革命的勝利,走向更加美好的生活。沿著廣場前行,來到了司令部舊址,全體人員重溫了入黨誓詞,而后對司令部進行了參觀學習。整齊的院落,簡陋的會議室、宿辦室等,雖然條件如此艱苦,但是在中國共產黨的領導下,革命前輩打了一個又一個的勝仗,憑著鋼鐵般的意志,帶領著人民群眾走向了最終的勝利!


       

       離開司令部舊址,沿著臺階登上山丘,映入眼簾的是一座由鄧小平同志題有“將軍嶺”的紀念碑,碑高十余米,淺白色的材質顯得樸素而有氣勢,繼續上行就能看到一座“劉伯承元帥紀念亭”,亭中央放置著劉伯承同志的雕像,雕像背后刻有“太行山魂賦”,記錄了劉伯承同志從投身軍旅到護國之役,從長征到解放西南的革命歷程。隨后來到129師陳列館,參觀學習了129師轉戰太行、挺進大別山的光輝歷程。一張張珍貴的革命年代照片,一件件帶有滄桑感的歷史文物,散發著濃厚的革命氣息,一點一滴的記錄了革命先輩們的豐功偉績。

       身為新時代的我們,在享受著如今美好生活的同時,應該勿忘那些流血犧牲的戰士們,那些做過歷史性貢獻的同志們!在祖國高速發展的新時期,緊跟黨的旗幟,牢記黨和國家交給我們的使命,不忘初心,不負青春年華,將拼搏奮斗的精神鐫刻在心里,落實在行動上,這才是我們現代黨員應有的擔當!

 





篮球竞彩胜分差技巧