關于做好冬季安全生產工作的通知?

      公司各部門、各子公司:

       即將進入冬季,雪霧天氣逐漸增多,且臨近年終歲尾,車流人流物流劇增,公司業務生產任務繁忙,是各類安全生產事故易發、多發的季節。為有效防范和堅決遏制各類安全生產事故,確保全年安全生產目標的完成,現將相關規定通知如下:

       一、提高認識、強化責任

       各部門要進一步提高對冬季安全生產工作重要性和緊迫性的認識,時刻保持清醒頭腦,堅持“安全第一,預防為主”的方針,增強安全生產責任感、使命感,要把安全生產當作頭等大事來抓。各部門要嚴格要求,嚴格管理,強化主體責任,組織部署冬季安全生產各項工作。

       二、嚴格檢查、認真整改

       結合部門情況進行一次全面的安全生產排查,各部門負責人及安全員組織人員對所屬辦公區域、外業工地等認真檢查,從實際出發查找問題和薄弱環節,區分重點難點,制定切實可行的措施,對于安全隱患要及時整改,公司也將不定時進行檢查、復查。

       三、突出重點、有效防范

       1、規范使用電源設備,做到“人走電關”;特別是宿舍樓居住人員嚴禁亂拉亂接電線,禁止使用大功率電器。

       2、嚴禁在倉庫、檔案室等區域吸煙,在其他公共區域吸煙禁止亂丟煙頭亂彈煙灰,要確保煙熄滅后才能離開。

       3、保持室內空氣流通,定時打開門窗通風,特別是晚上休息時一定要提高警惕,防止煤氣中毒等事故發生。

       4、外業部門作業時必須將積雪、積冰清除,采取防滑措施,配戴勞防用品,同時做好工器具的固定、防掉落措施,防止墜落傷人。

       5、做好車輛換季保養,出車前一定要查閱天氣、檢查車況,必須隨車攜帶防滑鏈、拖車繩等,安全駕駛,預防車輛事故。

       四、明確責任、加強管理

       1、各部門負責人為安全生產第一責任人,積極配合公司各項安全生產活動,加強部門人員安全知識的學習,加強宣傳教育。

       2、各部門安全生產管理員要切實負起責任,配合公司綜合部做好日常安全生產檢查工作,認真組織人員排查、整改,制定切實有效的措施。

       3、發現險情人員應當沉著冷靜,微小隱患果斷采取措施制止,防止事故蔓延;遇突發事故,按照公司應急預案及時匯報和處理。

       4、值班人員要嚴格履行 24小時值班制度,做好交接班,嚴禁出現脫崗、溜崗情況。務必加強責任感,對公司院落進行不定時巡查,確保安全運轉。

       附件:1、公司消防器材分布位置圖;

                 2、公司安全生產管理員名單。


篮球竞彩胜分差技巧