關于開展2019年雙節期間安全生產檢查的通知

 公司各部門、各子公司:

       為切實加強元旦、春節雙節期間全公司安全生產工作,保證我公司各項業務、生產有序進行,不出現任何事故。按照省政府、集團公司相關安全生產文件精神,現要求在全公司范圍內開展安全生產檢查。各分管領導和部門負責人要切實負起責任,增強安全生產責任意識,排查安全隱患,重點檢查勘測、監理、基礎施工工地現場,餐廳、出版室及辦公室電源、消防設施等。認真制定和落實整改措施,對照檢查出的各種隱患和問題,要逐項登記、逐一解決。具體要求如下:

       1、檢查時間:2018年12月28日至2019年2月5日。

       2、檢查方式:各部門、各子公司自查、公司檢查組集中檢查。

       3、重點部位:

      (1)辦公樓及家屬樓:所有用電插座、開關、電閘、大負荷線路、消防設施、老化的設備、水暖管路等。

      (2)食堂:鍋爐廚具等電器設備年檢情況、線路電源、燃氣、食品合格證及從業人員健康證。

      (3)車輛安全:勞務派遣駕駛員駕駛證有效期限、車輛狀況、安全警示標志、滅火器、三腳架、保險等。

      (4)外業現場:各勘察測量、基礎施工、工程監理及設代現場。重點檢查部分包括用電控制設施及線路、施工設備機械、危險區域防護、危險物資及設施、人員施工防護(高空、涉水、冰面、地下作業人員)、警示標志、現場安全值班安排、雪天防滑、人員證件、制度牌和安全資料等。

      (5)其他需要檢查的部位、區域和崗位。

       4、具體要求:

       各部門、各子公司請認真做好準備,嚴格按照通知要求開展自查工作,對查出的隱患要及時整改。各部門負責人、分管公司領導務必高度重視,實抓實檢,杜絕安全隱患。公司將根據各部門上報的第四季度安全生產自查中對發現的問題和整改情況進行復查,切實做到不留死角、不留盲區、不走過場;對存在重大安全隱患的,實行跟蹤督查制度,對整改不力的部門要嚴肅處理,為2019年元旦和春節營造出安全、穩定、祥和的節日環境。

                                                                                                                                                                特此通知!

 


篮球竞彩胜分差技巧