河南省豫北水利勘測設計院有限公司

關于在元旦春節期間開展特困黨員救助

活動的通知

 

公司屬各部門、各子公司、各支部

    按照集團公司相關工作安排,根據《省政府國資委黨委關于在元旦春節期間開展走訪慰問生活困難黨員、老黨員和老干部活動的通知》(豫國資明電〔2018〕5號)精神,為切實做好公司各支部特困黨員關懷、幫扶工作,現將有關事項通知如下:

    一、救助對象和條件

救助對象:各支部特困黨員。

特困黨員救助條件:家庭人均收入800元以下且符合下列條件的黨員:

1、下崗失業的黨員;

2、企業經營困難、連續半年以上沒有領取工資的黨員;

3、家庭人口多切多數成員無固定收入困難黨員;

4、遭遇突發性事件或其他特殊原因導致家庭負擔過重、生活特別困難的困難黨員;

5、應該享受低保待遇而未享受的黨員。

    二、救助原則

(一)突出基層,向經營困難企業傾斜。

(二)突出重點,向弱勢群體尤其是因各種原因長期生活困難的黨員傾斜。

(三)突出難點,向遭遇突發性事件導致家庭生活特別困難的黨員傾斜。

    三、具體要求

(一)嚴格把關。為增強救濟補助的針對性,各支部要嚴格按照救助條件,確定上報對象,不搞“人人沾邊,個個有份”,上報的特困黨員不得再以特困職工的名義申請補助。逐人填寫《國有企業家庭生活困難黨員救濟補助申報表》,于2018年1月22日前將電子版和紙質報表(加蓋黨支部公章)一并報公司黨群工作部,未按要求申報的,逾期不再受理。

(二)認真落實。要以對黨組織、對特困黨員負責的態度,認真做好特困黨員的救濟補助工作。各支部要在公司黨委救濟補助的同時,結合本支部實際,采取多種措施,做好困難黨員的救濟補助工作。落實配套資金,慰問金或慰問品務必于春節前送到每一個慰問對象手中,整個走訪慰問活動要在春節前全部完成。

(三)健全機制。要進一步完善救助特困黨員工作機制,做到有人抓、有計劃、有方案、有落實。一是進一步完善特困黨員管理臺賬,對特困黨員實行動態管理;二是廣泛參與,開展結對幫扶活動;三是長期救助和臨時救助相結合,幫助特困黨員盡早解困、脫困。

 

聯 系 人:許慧

聯系電話:5901000

 

附件:《國有企業家庭生活困難黨員救濟補助申報表》

  

 

黨群工作部

2018年1月19日

 

 

                                             

       

 

                                                       

 

 


篮球竞彩胜分差技巧