為增強市民交通安全意識,共創文明安全社會。512號上午,由我院團支部主辦的交通文明志愿者指揮交通活動順利舉行。

沒有火辣的陽光,志愿者們頭戴紅色的帽子,肩披紅色的袖章,手持紅色的旗幟,身上一腔熱情點燃了一個個的路口。本次活動是為了響應市團委文明交通日”系列活動而舉辦。此次活動旨在提高行人的交通安全意識,減少交通事故的次數。


 

本次協助交警指揮交通的志愿者共4人,前往文峰大道與鐵西路交叉口處與交警大隊的交警匯合,學習相關交通指揮手勢,跟隨交警隊員協助交通指揮工作。

 

在志愿者們的協助下,違規人員不規范行為被及時發現并糾正,越來越多的市民文明禮讓,遵守交通規則,交通狀況得到明顯改善。


 

對于本次的活動,執勤交警大隊隊員給予了志愿者們極大的贊揚,他表示,“志愿者們走進社會,走近機動車道,認真負責地協助執勤隊員指揮交通,不僅減輕了我們隊員的工作強度,而且為增強市民交通文明意識起了宣傳的作用,大大地促進了創文明工作的開展。”


 

本次活動,河南省豫北水利勘測設計院的志愿者們踏出了維護,促進文明、安全社會的重要一步,同時警示了市民安全行車的重要性,也提高了該院志愿者更好為社會提供服務的意識。



                                                   2016年5月12日


篮球竞彩胜分差技巧